Главная страница artxayslike

Рецензия на фильм «Красивый мальчик» (2018) Блог артхауслайк

Добро пожаловать во вторую часть двойного заголовка «Стив Карелл - серьезный актер» в 2019 году. Всего несколько недель назад я был слегка озадачен и озадачен Welcome To Marwen, разогрев того, что я ожидал, станет чем-то гораздо более личным в моей личной жизни. рулевой рубке, красивый мальчик. Два совершенно разных фильма с двумя совершенно разными настройками, принесет ли мне второе предложение Карелла больше, чем амбициозный, но, в конечном счете, обескураживающий первый?

Вдохновленный воспоминаниями обоих мужчин, Beautiful Boy рассказывает реальную историю писателя «Нью-Йорк Таймс» Дэвида Шеффа (Стива Карелла) и бурных отношений совершеннолетия, которые были у него с его сыном Ником (Тимоти Шаламет). Пристрастившийся к тяжелым наркотикам в возрасте от середины до позднего возраста, Ник становится присутствием, которое вливается в жизнь Дэвида и выходит из нее, образцом, который причиняет боль и страдания как отцу, так и сыну, и оказывает огромное влияние как на них, так и на окружающую их семью и друзей.

От баскетбольных дневников до Кристиана. Для Trainspotting, жанр наркомании и разрушительного образа жизни, который она способствует, обычно захватывает мое воображение и интерес к фильму, но по причинам, которые я собираюсь попытаться понять, Beautiful Boy просто не кажется чтобы добиться такого же успеха для меня. Что наиболее поразительно, так это то, что, хотя фильм затрагивает все знакомые основные точки на трассе зависимости, есть ощущение, что Beautiful Boy чувствует себя слишком эмоционально приглушенным для своего же блага.
Рецензия на фильм «Красивый мальчик» (2018)

Ошеломляющее чувство вызывает чувство мрачности, а мрачность в данном конкретном случае не способствует даже аллегорически захватывающему содержанию. Нет сомнений в том, что создатели фильма не стремятся хорошо провести время зрителя, я уверен, что повторяющийся характер реабилитации, восстановления и рецидива в повествовании призван отразить однообразную трагедию близости с кем-то, кто страдает от подобной зависимости, но факт в том, что с кинематографической точки зрения это просто не делает супер захватывающий фильм.

Основываясь на реальной жизни настоящих людей, в Beautiful Boy, очевидно, есть особые обстоятельства, которые нужно соблюдать, но в большей степени, чем во многих других фильмах, связанных с зависимостью, которые мне нравились в прошлом, есть один конкретный элемент, который немного беспокоит. Многое сделано из «потерянного потенциала» характера Ника, яркого, умного, многообещающего ребенка, настоящей трагедии для его собственного будущего и для будущего семьи, которая любит и заботится о нем. Неуклюжесть этого взгляда подчеркивает, что наркомания такого рода трагична только в том случае, если наркоман теряет невероятный потенциал, который они проявили заранее. Примерно так должно быть похоже на великого человека, выравнивающего человека, но в тоне Beautiful Boy есть что-то, что способствует ощущению того, что случай Ника - это особенный «позор», учитывая его яркие таланты и, казалось бы, идеальную жизнь. Я слишком чувствительный? Может быть? Все, что я знаю, это то, что я не мог избавиться от чувства чего-то близкого к превосходству и снисходительной жалости к себе, которую, казалось, проектировал фильм.

Два очень приличных центральных спектакля помогают сделать Beautiful Boy захватывающим и смотрибельным даже в самые тематически безрадостные моменты. Как Ник, Тимоти Шаламе продолжает добавлять в свою цветущую и впечатляющую фильмографию очень серьезный и во многих отношениях непримиримый взгляд на молодого наркомана. Природный шарм Чаламета помогает зажечь мгновенную связь между Ником и аудиторией, и это прекрасное прикосновение, потому что мы в конечном итоге испытываем почти такие же разочарования и отчаяние, как и окружающие его, когда его решения начинают ухудшаться, а его жизнь начинает ухудшаться. быстро спускаться Для Чаламета было невероятно важно, чтобы аудитория поддерживала Ника, несмотря на его самоуничтожение, и он, конечно, достиг этого, по крайней мере для меня.

Как и Дэвид Шефф, Стив Карелл дает, вероятно, свое лучшее драматическое представление со времен Foxcatcher. Должно ли это быть из-за того, что я слишком далеко отошел от своих собственных подростков, или просто потому, что он демонстрирует более сильные результаты, я должен сказать, что чувствую больше к Дэвиду как свидетелю этой трагедии, чем к Ник, как он его активно развернул. Безмолвное, оцепенелое, почти спокойное отчаяние в исполнении Карелла - один из немногих элементов фильма, который я обнаружил выше этой эмоционально приглушенной базовой линии. Вместе у двух актеров есть правдоподобная химия как напряженного, но в конечном счете любящего отца и сына, хотя я чувствую, что фильм упустил возможность еще глубже проникнуть в их связь. Он двигался по большей части, но все еще как-то чувствовал себя довольно «поверхностно».

В целом, Beautiful Boy - это драма совершеннолетия / наркомании, которая, хотя и может похвастаться множеством хороших спектаклей, так и не сумела добиться успеха, как можно надеяться. Приятно видеть отношения отца с сыном в этом жанре, которые не включают отказ, злоупотребление или активное содействие проблеме, но в целом я должен сказать, что я не был поражен.