Главная страница artxayslike

Седьмой сын Seventh Son

Седьмой сын WEB-DL

Про что фильм"Седьмой сын"

«Седьмом сыну» долго не удавалось попасть на экраны. Сначала задумывалось, что фильм выйдет еще в 2013, но благодаря студийной бюрократии картина попала в прокат только в 2014 году. Надо сказать - не слишком удачный выбор. После финала « Хоббита » зрителя рыжими драконами не удивишь и доказательство тому - невысокие кассовые сборы.


Режиссер Сергей Бодров, похоже, устал снимать мрачные драмы про черной русский тупик и относительно недавно записался в ексаписты. Масштабный «Монгол» дал билет в Голливуд. В свою очередь буржуи подбросили 100000000 бюджета и подростковый роман «Ученик ведьмака» Джозефа Дилейни.


Когда-то колдун мастер Грегори любил ведьму Мелкин, но не сошлось. От этого Мелкин стала чистым злом, а бывший пленил ее в тюрьме где-то в горах. Прошли годы. Ведьма уволилась с намерением устроить людям магический холокост. Помешать ее злым планам может только новый ученик колдуна, седьмой сын седьмого сына - Том Уорд, владелец священного амулета.


Первоисточник часто критиковали за слабое развитие событий, однако экранизация каждой сцены бросается с копыта вскачь. В фильме постоянно что-то происходит, чуть ли не ежеминутно выскакивает очередной неплохо нарисован монстр. Откровенно провисает только концовка.


После недолгой прокачки герои, благодаря волшебной магии, побеждают босса вместе со всеми прислужниками за 5 минут даже без Хилла, оставляя намек на сиквел. Финал - очень камерный и быстрый. Не то чтобы я надеялся на эпохальную битву в стиле «Возвращение короля», но от королевы ведьм ждешь немного большего.


Главная беда «Седьмого сына» - банальность. Уже через несколько минут возникает ощущение, что такой торт мы уже ели, просто украсили его увлекательными канадскими видами и CGI-злодеями. Пафос диалогов умилит разве что Губку Боба, сюжетные обороты знакомые вперед, а любовная линия тянется очень вынужденно. Вступительная мелодия сразу напоминает музыку в начале «Братства кольца», а не одноименный сингл «Iron Maiden» (вот было бы круто), Мелкин-дракон навевает воспоминания про заставку первого «Ведьмака».


Главное украшение «Седьмого сына» - конечно, Джефф Бриджес, играющий старого колдуна, учителя главного героя. Он тянет фильм на себе, сыпля саркастическими комментариями и затмевая остальных актеров. Сразу вспоминается аналогичная ситуация с «RIPD» - стандартный главный герой и стандартный экшн хоть как-то становятся интересными благодаря шарму Бриджеса.


Джулианна Мур в роли злодейки звезд с неба не снимает, но смотреть на нее все равно приятно. Сторонники «Большого Лебовски» могут представить, что это продолжение истории Чувака и Мод в параллельном измерении.


Даже главный герой, которому в оригинале 13 в исполнении 30-летнего Бена Барнса местами выглядит вполне прилично. Вероятно, у дяди специальность такая - играть подростков, но в отличие от «Хроник Нарнии» , здесь видно неплохой потенциал.


Фанатов «Игры престолов» порадует небольшое камео Кита Харрингтон в качестве предварительного ученика мастера. Правда, радовать Снежок будет не долго, поспешно освобождая место для главного героя.


В результате имеем довольно приятное и глупое развлечение без особых амбиций. Возможно, «Седьмому сыну» не хватает размаха «Хоббита» или сказочной атмосферы «Принцессы-невесты» , но этот фильм вполне способен развлечь вас на 2:00.
Смотреть онлайн фильм "Седьмой сын" в хорошем HD качестве бесплатно

Отзывы о фильме

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...

Мы вконтакте