Главная страница artxayslike

Ночь страха 2 Fright Night Part 2

Ночь страха 2 BDRip

Про что фильм"Ночь страха 2"

Вторая часть хоррор-комедии про борьбу простого школьника, его друзей и престарелого актера из фильмов ужасов с поселившимся по соседству вампиром, оказалась достойной своего предшественника. Хотя в широкий прокат так и не вышла, и принята была не так радужно. Первая «Fright Night» – классика жанра, хотя, немного затянутая и провисающая где-то в середине. Там было все, что нужно: монстры, молодежь, юмор, хорошие персонажи, но главное – была та самая атмосфера 80-х, недостаток которой иногда остро ощущается в современных фильмах. Впрочем, может и правильно, что эпоха вовремя ушла.


Второй фильм поначалу кажется клоном первого, но уже к середине проявляет самостоятельность. Оказывается, у вампира Джерри были родственники, а именно – сестра, также питающая слабость к чужому гемоглобину. Воспылав жаждой мести, вампирша со свитой перебирается к месту жительства Чарли, который вот уже три года убеждает себя, что ему «показалось», и никаких вампиров не существует. И ему это почти удалось, но тут начинается новый виток странностей. Вампирша хочет мести, и месть должна быть страшной; для этого она хочет превратить ГГ в упыря, по методу Дракулы, и является к нему по ночам, пить кровь. Тем временем ее прихлебатели – оборотень, еще один кровосос и какое-то непонятное существо, жрущее насекомых и частично из них состоящее – терроризируют город. Сама вампирша, кроме того, лишает работы Питера Винсента, устраиваясь на его место. Дальше – обычный набор ситуаций: стычки с монстрами, попытки убедить друг друга, попадание в дурдом и финальная разборка со злом.


В общем, сценарий приличный, хотя сиквел – он и есть сиквел; «Part II» навороченнее, веселее, динамичнее, но использует в основном декорации, оставшиеся от предыдущей части. Злодеев больше, и драки с ними веселее; отношения между героями тоже показаны интереснее, чем в прошлый раз. Финальная разборка не так затянута, да и сделана увлекательнее. Чуть большая роль в сюжете отведена «бесстрашному убийце вампиров», что не может не радовать. С другой стороны, баланс выдержан, и в фильме есть место для всех трех основных героев: ГГ, его новой пассии и престарелого вампироборца.


Что касается актеров и внешнего вида фильма, то здесь тоже все неплохо. Рэгсдейл и Макдауэлл вернулись к своим ролям, зато героиня Аманды Бирз исчезла вместе с актрисой, и архизлодейка не так харизматична, как Сэрэндон из первой части. А жаль. Да и 80-е наложили не самый подходящий отпечаток на банду монстров, маскирующихся под актеров «оригинального жанра».


В остальном же – изменений никаких, и это можно считать основным достоинством фильма. «Не испорти!» — должен быть лозунг любого режиссера, снимающего сиквел к удачному фильму ужасов. Уоллес («Оно», «Хеллоуин 3») и не испортил, хотя, и не улучшил. Если не предусмотрено глубоких мыслей, то качество сюжета, спецэффектов и актеров определенно должны остаться на прежнем уровне. Здесь это как раз удалось, продолжение, вышедшее 4 года спустя, по всем прикидкам должно было быть намного слабее, но оказалось, если смотреть из дня сегодняшнего, не хуже первого фильма. Конечно, это паразитирование на удачной идее, но паразитировать тоже уметь надо, и количество сиквелов, стоящих оригинала, не так велико, как хотелось бы. «Fright Night Part II» в число неудач явно не входит. Жаль, триквела не последовало.
Смотреть онлайн фильм "Ночь страха 2" в хорошем HD качестве бесплатно

Отзывы о фильме

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...

Мы вконтакте