Главная страница artxayslike

Кунг-фу Панда 2 Kung Fu Panda 2

Кунг-фу Панда 2 BDRip

Про что фильм"Кунг-фу Панда 2"

Все шло пучком в деревне пушистых кунгфуистов и ее окрестностях, пока из ближайших кустов не вылезло Вселенское Зло, воплощенное в банде позорных волков. Вооруженные последними достижениями НТР злодеи начинают безобразничать, распространяя влияние Темной Стороны на местных. Герои-рукоприкладники не одобряют таких нанотехнологий, братва волнуется; вся эта индустриализация им не по нраву. Для усмирения беспредельщиков в чужие края выдвигается бригада спортсменов, возглавляемая местным бойцом по кличке Панда, в котором под непритязательной личиной скрывается настоящий зверь. Примерно за полтора часа экранного времени, с криком «кия» и ударом ноги, злодеям наступит полный пандец, и довольные зверьки расползутся по своим норам, зализывать раны, верить в себя и лелеять семейные ценности.


Примерно это можно было понять из трейлеров. Но «КП2» смог предложить чуть больше, чем борьбу трехмерных традиционалистов с не туда примененными научными знаниями и эксплуатацию канонов кунг-фу-боевиков. Конечно, это веселый дримворксовский развлекательный мультик – ни лишней зауми, ни размазывания соплей в пиксаровском духе, ни какого-нибудь «ангста» здесь быть не может. Разве что в гомеопатических дозах, которые в этот раз воспринимаются не ложкой меда в бочке шрекатри, а как вполне логичная часть блюда. И в целом, м/ф получился не тупой, действительно веселый и на удивление симпатичный. Может, что случилось с «Дримворксом»? Сначала «Шрек-4», теперь вот это…


Надо сильно постараться, чтобы увидеть в первой «Кунг-фу Панде» глубокий смысл, не считая семейных ценностей и топорно поданного «верь в себя». История Тай Лунга была неплоха и драматична, но впечатление портила банальность про лузера-панду, внезапно ставшего чемпионом, потому что «он был талантливый». В «КП2» с этим чуть лучше, и не только за счет мудрых фраз, которых и в прошлый раз было немало – сама история такая же стандартная, но стала мрачнее и интереснее. Бодяга с изобретением пушки оказывается не главной составляющей, уступая тем самым семейным ценностям и поискам себя, которые – сюрприз-сюрприз – в кои-то веки ничего не портят. В сочетании с отголосками труевого «мартиалартса» и древнекитайского эпика, сюжет производит хорошее впечатление. Да, можно сказать, что вся история с супер-оружием — натяжка, но можно сказать — метафора. Что совсем удивительно, мультик не запорот в последнюю минуту глупой развязкой — финальный момент с суперприемом решен хорошо, не как в первой части. Авторы даже раскрыли основную загадку первого фильма: каким чудом у отца-гуся смог родиться сын-панда. Жаль, никто не догадался воткнуть пару эпизодов в духе хуанмейских опер 60-х.


Да, и шутки — смешные. Встречается и стандартная чушь про глупого толстого панду, который любит пожрать, но ее на порядок меньше, чем в прошлый раз. В остальном, с мультфильма можно посмеяться. Отдельно порадовали цитата из «Т2» и моменты с Тигрицей – самым унылым персонажем первого фильма.


Нарисовано, само собой, хорошо, включая плоские вставки (за минусом разве что намека на третью часть – дизайн одного из будущих героев не впечатлил). 3D, наверное, тоже не для галочки, хотя и 2D выглядит достойно. Экшен хорош, старое зверье в ударе, новое — симпатично, злодей-павлин – украшение фильма. Также заинтересовал бык-мордобоец; такое ощущение, что лепили его с Фреда Уильямсона.


Единственное противопоказание «КП2» – хроническая непереносимость семейных анимационных комедий, ведь на первых ролях, все равно, мультяшный мордобой и шутки юмора. Это отличный мультик, который совсем не портит его несерьезная натура. Лучший после «Ранго» в этом году, особенно если не фанатеть от первой части и не ждать шедевра. А может, и не «после»; все же анивестерн Вербинского – продукт на любителя, а «Панда» — почти для всех, кроме профессиональных хейтеров. Добрый без слащавости, смешной, динамичный и в меру трогательный, чуть повзрослевший, по сравнению с оригиналом. Без радикальных нововведений, но с проведенной работой над ошибками. С первого взгляда – на голову выше первой части. Вряд ли он сможет на равных бороться с «Пиратами» за содержимое зрительских кошельков, но положительных эмоций, определенно, вызывает больше.
Смотреть онлайн фильм "Кунг-фу Панда 2" в хорошем HD качестве бесплатно

Отзывы о фильме

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...

Мы вконтакте