Главная страница artxayslike

Приключения Тинтина: Тайна Единорога The Adventures of Tintin

Приключения Тинтина: Тайна Единорога BDRip

Про что фильм"Приключения Тинтина: Тайна Единорога"

Пока Спилберг рассказывает сказки про то, как он двадцать лет вынашивал этот великий проект, а Джексон признается в любви к рыжему репортеру, сам «Тинтин» собирает (в основном) положительные отзывы зрителей и критиков. Оно и понятно; сделанная со всем спилберговским размахом, с прицелом на «развлекательный фильм №1» этого года, кучу сиквелов и долгоиграющий франчайз во всех областях развлечений, хорошо снятая и вся из себя веселая и увлекательная, «Тайна „Единорога“» не могла оказаться ничем, кроме очередного семейного хита. И оказалась. Даром, что мультик. Про нее и сказать-то особо нечего. Хит, он и есть хит.


Из уважения к оригиналу можно долго ругаться, но, по факту, ко всему можно привыкнуть. И к неудачной пластической операции, сделанной Тинтину, из-за чего рожа главного героя поначалу очень раздражает, и к идиотизму Хэддока-Аддока, и к глупым шуткам, которыми в комиксе и предыдущих полнометражных экранизациях, вроде, не пахло, и к личности архизлодея, и к дурацким 360-градусным пролетам камеры, большую часть фильма выполняющим роль интересных планов, и даже к близко посаженным глазам большинства героев. Зато сюжетные изменения ничего не испортили, и приключения в экзотических пустынно-африканских пейзажах неплохо замещают подводные поиски пиратских кладов. И все это в целом раздражает только поначалу, потому что захватить происходящим у «Тинтина» получается, как дай бог каждой «Живой стали».


Остальные составляющие можно было предугадать заранее. Загадки, приключения, погони, морские и сухопутные просторы, экзотические места, дальние страны. Юмор. Доброта. Обаяние. Качество и стиль рисованного мира. Малый Большой джентльменский набор приключений, для подростков и не только. Видно, что делалось не только ради денег; создателям и самим явно нравится то, что они перетаскивают в новое измерение. Как и в некоторых спилберговских блокбастерах, все же, есть энное количество занудных моментов, но сюжет в целом получился увлекательным. Хотя, от стада английских сценаристов стоило ждать большего. Обойдясь без инопланетян и динозавров, режиссер не изменил себе, сотворив симпатичный, не то, чтобы детский, но подходящий для семейного просмотра киномультик. По сути своей, вполне укладывающийся в рамки «Индианы Джонса», только попроще в сюжете и без симпатичных женщин. Анимационное происхождение которого быстро забывается; все-таки, motion capture у конторы Джексона получается не хуже, чем у Земекиса, а если судить по лицам героев — намного лучше.


Новый «Тинтин» с его технологической блокбастерной мощью, парой напоминающих современные 3D-игры эпизодов, белым фокстерьером и вложенной душой вполне может поиметь такой же культовый статус, как кое-что из предыдущих творений Спилберга. Хотя называть его шедевром не тянет, и вообще, время покажет, но он далеко не так механистичен, как очередное продолжение «ПКМ», и кажется свежее и оригинальнее. Да, это «семейный блокбастер», и не более, который может показаться слишком легким и слащавым. Но «свое» он получит, и не зря; развлекает фильм на всю сумму потраченных денег. Если не концентрироваться на недостатках, это хороший, красивый семейный аттракцион фильм, в котором есть все, что надо. Не идеальный, но хороший. Его можно назвать (и называют) откровенно заимствующим у предыдущих работ режиссера, но здесь это скорее достоинство. Выглядит он как положено и даже чуть лучше, нарисован, за исключением некоторых персонажей, отлично. Из серии «посмотреть и порадоваться».
Приключения Тинтина: Тайна Единорога
Смотреть онлайн фильм "Приключения Тинтина: Тайна Единорога" в хорошем HD качестве бесплатно

Отзывы о фильме

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...

Мы вконтакте