Главная страница artxayslike

РЭД RED

РЭД BDRip

Про что фильм"РЭД"

Ничего особенного от экранизации очередного комикса при шпиёнов на пенсии, тем более с рейтингом PG-13, я не ждал. Заявленная куча хороших актеров, режиссер, когда-то снявший очень милый баян «Flightplan» и авторство Уоррена Эллиса тоже не особо возбуждали. Может, поэтому фильм и понравился – если ничего особенного не ждешь, то даже скромные достижения могут порадовать. Но в случае «RED», мне кажется, дело в объективных достоинствах. Точнее, в их наличии.


Начинается фильм вяло, и в первой трети кажется обезжиренной версией современного шпионского боевика, сваливаясь скорее в несерьезный и комедийный триллер. Действия мало, а то, что есть, не может конкурировать по качеству с недавним «Рыцарем дня» или чушью года «Солт». Но через какое-то время все выравнивается, и ближе к концу перестрелок, драк и шпиёнского экшена становится почти столько, сколько надо (не выходя за ограничения детского рейтинга). И выглядит все это не только прилично, но и весело. Хотя все еще уступает мегапогоням и супероперациям из других фильмов, заточенных только под действие, и, в целом, action-компоненты могли бы быть значительно круче. Значительно.




Но основное достоинство «RED» — не боевиковая составляющая, и не сюжет о том, как злые люди захотели убрать бывших агентов ЦРУ. Сюжет, в общем-то, обычный – ничего особенного из себя не представляет, но и настроения вроде не портит. Там и откровенные дырки встречаются, типа полного отсутствия мотивации у архизлодея или момента, когда шпиёны поперлись в особняк, находящийся под наблюдением ЦРУ, даже не подготовив план отхода. У фильма есть как минимум три других положительных момента, за счет которых он нравится и выделяется из общего потока суперагентских опусов.


Во-первых, хорошие персонажи. Вряд ли «RED» можно охарактеризовать как «character driven», но хочется. «Старички», вернувшиеся в строй, выглядят не только оригинально и индивидуально, но еще и очень симпатично. Вы давно видели блокбастер с героями, которые нравятся с первого появления на экране и не забываются через пять минут после фильма? Я – давно. Второе достоинство, связанное с первым и обеспечивающее его – это актеры. В «RED» есть несколько хороших актеров. И несколько отличных. И все они здесь не для мебели. Уиллис с Фрименом такие же, как всегда (что уже очень неплохо), а Малкович и Миррен жгут по полной программе. Особенно Малкович, разочаровавший в недавнем «Jonah Hex». Да и Мирен со своими пушками… Урбан, МакМэхон и Мэри-Луиз Паркер тоже рожами в грязь не бьются. Слабоваты только архизлодеи, но им простительно.


Третье, что однозначно нравится в «RED» — это юмор и мелкие детали, без которых фильм выглядел бы более проходным. Типа романтических моментов, внезапно всплывающих в нужный момент. Ненавязчивое такое подтрунивание над шпионской классикой, вздыхания о «старых-добрых временах» и шутки, основанные на взаимоотношениях героев и штампах жанра. Да и на самом кастинге: Миррен в роли английской шпиёнки Виктории – это веселее, чем Шон Коннери в «Скале». Не знаю, кто во всем этом больше «виноват» — Эллис или господа Хоберы, но получилось симпатично.


Алсо, в кои-то веки, русский шпиён здесь не похож на идиота.


В целом, «RED» — хорошая развлекательная экшен-комедия про агентов ЦРУ и «старую гвардию». Не боевик, скорее, триллер, хотя и погонь и перестрелок здесь порядком. Не знаю, «супершиёнский» или просто «шпиёнский» — и того, и другого хватает. Даже немного «олдскульный» такой. По количеству и качеству «экшена» и «саспенса» фильм уступает многим современным аналогам, ведь он изначально несерьезен, зато выигрывает кое в чем другом. Ждать от него откровений не стоит, и, возможно, смотреть его лучше с заниженными ожиданиями. Но по факту он кажется намного интереснее, качественнее и душевнее, чем «серьезные» конкуренты, поражающие всепланетными заговорами и количеством взрывов на метр кинопленки.
Загрузка...
Смотреть онлайн "РЭД" в хорошем HD качестве

Отзывы о фильме

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...

Мы вконтакте