Главная страница artxayslike

Город 44 Miasto 44

Город 44 BluRay

Про что фильм"Город 44"

смотреть онлайн Одним из самых известных и самых героических эпизодов борьбы поляков против нацистских оккупационных войск во время Второй мировой войны стало знаменитое Варшавское восстание. В августе 1944 года польское подполье, куда входили как профессиональные военные, так и добровольцы (причем не только поляки, но и люди других национальностей), осуществило отчаянную попытку восстановить польскую власть в оккупированной нацистскими войсками Варшаве, уповая на скорое приближение советских войск. Но задержка с продвижением последних стала причиной поражения восстания, которое закончилось гибелью десятков тысяч жителей Варшавы, а также полным разрушением города. Тем не менее сам факт возникновения не может не быть отмечен героизмом его участников, поэтому в истории Польши (и не только) считается примером настоящего мужества в борьбе за независимость своей страны и своего народа.

В художественном кино к теме Варшавского восстания польские кинематографисты обращались неоднократно. И в Голливуде о нем вспоминали - сюжет фильма «Пианист» (2002) разворачивается на фоне вышеописанной события. В 2014 году поляки сняли еще один фильм об этом восстании - «Город 44».

Фильм рассказывает о молодом парне по имени Стефан, который живет в Варшаве вместе с матерью и братом. Главный герой вступает в польское подпольное движение, который планирует поднять восстание против нацистов. Стефан толком не видел войны, как и его друзья-ровесники, не знает, через какой ад придется пройти ...

После просмотра «Города 44» у зрителя могут сложиться крайне неоднозначные впечатления - фильм получился несколько неровным.

В плане сюжета фильм с одной стороны достаточно неплох: зрителю постепенно раскрываются характеры персонажей, их мотивация принять участие в восстании (конфликты с немцами, желание отвоевать независимость своей страны), отношения между собой. Далее идет подготовка героев к вооруженному сопротивлению, первые бои. Когда начинается само восстание, Стефан и его девушка Алиса, потеряв своих командиров и боевых побратимов, начинают передвигаться по городу к своим. В фильме показываются различные районы города и различные события самого возникновения: бои за каждую улицу, бомбардировки города немецкой артиллерией, показания пленных немцев ... Ужас и кошмар войны в фильме передан полностью: расстрелы гражданских (в том числе детей), подрыв целых улиц, после взрыва на главных героев падают куски тел погибших.

И очень жаль, что вот эту убедительную атмосферу войны и отчаяния создатели фильма умудрились обрезать отдельными эпизодами и ненужными сюжетными вставками. Речь идет об эпизодах поцелуев и любовных совокуплений, поставленных так, как режиссер в какой-то момент покинул съемочную площадку, а на его место сел режиссер видеоклипов, который тайком снял абсолютно идиотские сцены и еще и пустил их под современную музыку в жанре «дабстеп». В такие моменты чувствуется, что у режиссера фильма Яна есть талант и определенный талант у режиссерских работ, но точно не хватает опыта. Замысел режиссера по созданию этих сцен - понятен: во-первых, Комаса хотел показать контраст между эмоциями персонажей, которые в данный момент считают себя супергероями-освободителями, которые с течением времени реальность ударит обухом по голове и даст понять, что война - это не только героические подвиги, но и ужас и смерть; во-вторых, режиссер хотел достучаться до современного молодого поколения. В обоих случаях замысел провалился: данные сцены создают неприятный диссонанс. В дополнение, они портят общее впечатление от фильма, поэтому так и хочется, чтобы их вырезали.

И странно, что режиссер так легко наступил на эти банальные режиссерские грабли - Комаса НЕ дебютант в кино, и перед «Городом 44» снял документальный фильм о Варшавском восстании. Также странно, что «Город 44» было запрещено для проката в России, хотя каких-то антисоветских ноток в фильме не видно: советские войска здесь появляются только на горизонте в середине фильма, задержаны на другой стороне реки из-за подрыва мостов немецкими войсками.

От негативных сторон фильма хочется вернуться снова к положительным. Актерская игра в фильме достаточно неплохая - лицедеи неплохо изобразили эмоции: и радость, и печаль и шок со ступором в соответствии с моментов.

Битвы в фильме поставлены практически на уровне качественных голливудских фильмов: зрелищные перестрелки, взрывы, разрушения, отчаяние солдат, когда заканчиваются патроны и уже ничем обороняться...

В техническом плане фильм также поставлен очень хорошо: отличная операторская работа, качественная компьютерная графика и нормальный монтаж. Вид улиц Варшавы убедительно передает атмосферу Варшавы начала 1940-х по соответствующему виду улицами, домами, машинами, трамваями и так далее. Соответственно, и декорации разрушенной Варшавы также вышли убедительными. Даже реквизит здесь интересен - только в этом фильме удалось заметить использования немцами радиоуправляемого легкого танка. Правда, порой неудачный подбор музыки, как уже упоминалось выше, режет слух.

В целом, «Город 44» - неплохой фильм о Варшавском возникновения, заслуживающий просмотра. Если бы не пара-тройка никудышных сцен и сюжетных ходов, фильм мог бы заслужить высшей оценки. А так - просто неплохой фильм о войне.
Загрузка...
Смотреть онлайн "Город 44" в хорошем HD качестве

Отзывы о фильме

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...

Мы вконтакте