Главная страница artxayslike

Сердце мира

Сердце мира WEB-DL
  • Премьера: 27 сентября 2018, «Наше Кино»
  • Озвучивание: Не требуется
124 мин.

Смотреть онлайн "Сердце мира"

Без дел сердечных не обошлось и на этот раз: новый фильм, снятый Натальей Мещаниновой, которая писала и сценарий к ленте «Аритмия», поместил у себя самое сердце мира. По крайней мере, в названии.

В обоих фильмах прослеживается симметрия. В «Аритмии» режиссер Борис Хлебников, сценарист Наталья Мещанинова, в «Сердце мира» режиссер Наталья Мещанинова, сценарист Борис Хлебников; «Аритмии» в главной роли врач, спасающий людей, в «Сердце мира» - врач, спасающий животных.

Главный герой работает ветеринаром учебно-тренировочной базы для животных. Несколько вольеров с собаками, десяток клеток с лисами, козы и олени - заботиться Егору (Степан Девонин) есть о ком. Что он и делает с некоторым сентиментальным трепетом: не отчуждено и в стороне, а как каждый раз со скальпелем вскрывает и свое сердце.

Своеобразная симметрия есть и внутри самого фильма: мальчик Ваня (Витя Овдоков), сын семьи, которая тоже живет на тренировочно-учебной базе, напоминает главному герою его самого в детстве. И поэтому общение с ним лишено морализаторства или какой бы то ни было критики - только внимательное терпение и желание присутствия. Чем не психологическая терапия?

В фильме также на визуальном уровне прослеживаются переплетение сознательного и подсознательного, и хотя картина снята почти с документальной натуралистичнистю, некоторые детали выглядят фантасмагорическими. Например, большие северные олени, которые ходят двором.

Визуальный ряд - темные цвета леса, низкие темные облака, постоянное болото под ногами на фоне несколько ярких пятен: рыжие лисы и белые собаки. Солнечный день только один: когда Егор учит плавать Белку, которая уже почти выздоровела, и той наконец удается проплыть несколько метров. Солнце отражается в брызгах воды, Егор смеется, обнимает Дашу (Яна Сексте), которая стоит рядом - и этот момент представляется самой яркой точкой счастья, концентрацией света и смеха.

Картина полна сентиментальности и нежности, вложенной в детали, как сердцевина в ореховом ядре: вот главный герой кормит маленьких коз, вот - предохраняет раненую собаку от шума, а также его рыскания в ящиках чужого дома напоминает момент, когда ребенок впервые остается дома однини перебирает вещи взрослых. Он действительно в некоторых поступках напоминает ребенка: того, которого недолюбили в детстве, и который везде теперь ищет любовь и внимание, а еще похож и на того, кто способен на шокирующую жестокость.

Точек соприкосновения главного героя и мира, который его окружает, куда больше, и прослеживаются на двух уровнях: физическом и ментальном. На физическом - он делает перевязку животным, оперирует хозяина дома. На ментальном - ищет внимания семьи, которая живет рядом.

А место в самом сердце мира у него уже есть и так.
Смотреть онлайн "Сердце мира" в хорошем HD качестве бесплатно

Отзывы о фильме

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...

Мы вконтакте