Главная страница artxayslike

Хан Соло: Звёздные войны. Истории Solo: A Star Wars Story

Хан Соло: Звёздные войны. Истории BluRay

Про что фильм"Хан Соло: Звёздные войны. Истории"

Лукасфилм и Дисней продолжают рассказывать истории о событиях между «Месть Ситхов» и «Новой надеждой» в рамках существующего вселенной Звездных войн, тем самым бросая больше масла в огонь эмоций фанатов. «Соло» - это вторая по счету такая история после «Изгой». На этот раз можно увидеть и узнать, с чего начались приключения дерзкого пилота Тысячелетнего сокола, впервые сыгранного в далеком-далеком 1977 году Харрисоном Фордом и с тех пор любимца зрителей.

Замысел вернуть Хана Соло на экраны выглядит вполне логично. После того, как персонажа Харрисона Форда ненадолго показали в седьмом эпизоде «Пробуждение силы», существовала определенная незавершенность в истории героя. Откровенно говоря, устранение одного из самых харизматичных персонажей в Звездных войнах выглядело не столько неожиданно, сколько цинично. Поэтому рассказать о молодости героя было правильным шагом как с коммерческой точки зрения (люди все равно пойдут в кино), так и с точки зрения расширения и объяснения вселенной франшизы.

Если «Изгой» стал мрачной военной драмой, одним из лейтмотивов которой была самопожертвование и смерть ради высокой цели, то «Соло» отвергает лишнюю серьезность. Тональность ленты соответствует духу самого персонажа Соло: авантюрист, преодолевает препятствия на своем пути с легкостью и азартом. Поэтому фильм хоть и не лишен трагизма, все же не пытается быть чем-то большим, чем на самом деле есть - летним блокбастером, направленным прежде всего на детскую аудиторию.

Впрочем, как «Соло» и является детским фильмом, любители старой франшизы найдут здесь немало яиц к Пасхальной корзины. Вот Хан впервые встречается с Чубакка, вот он получает свой легендарный бластер, что будет фигурировать в сюжете до седьмого эпизода, а вот он вместе с Чубакка впервые садится за руль Тысячелетнего сокола. Эххх ... ностальгия. За такие моменты хочется искренне поблагодарить сценаристов Джонатану и Лоуренсу Кезденам, а также режиссера Рона Ховарда.

Кстати, кажется, что такой мастер дела как Рон Ховард ( «Игры разума», «Ангелы и демоны», «Гонка») хорошо бы справился и с эпизодом из основной франшизы. Ховард - из тех режиссеров, стиль которых выделить сложно, но конечный продукт всегда получается очень качественным. Так сказать, без примесей. Так случилось и в этот раз. Можно наблюдать, как управляемый невидимой рукой режиссера сюжет не сбавляет обороты, каждому из героев хватает времени, чтобы проявить себя, а почувствовать, что уже прошло более 2:00, придется лишь в конце. Поэтому жаль, что режиссером 9 эпизода выбран именно такого горе-постановщика как Дж.Дж.Абрамс, а не кого-то более профессионального.

Отдельного внимания также заслуживают актеры. Несмотря на то, что на экране присутствуют такие знаменитости как Вуди Харрельсон, которые хорошо отбывают свои номера, аплодисментов больше стоят другие. Речь идет о не очень известного ранее Олдена Ейренрайка (Хан Соло) и Дональда Гловера (ЭЛДО Елризиан). Сто процентов, что для этих актеров сейчас перевернута новая страница. Особенно это касается Ейренрайка. Кто-то может вспомнить его по роли актера, которому не слишком дается аристократический акцент, в последней ленте братьев Коэнов «Аве, Цезарь!». Конечно, к Хану в образе Форда Ейренрайку еще далеко, но все равно выбор на главную роль вышел чрезвычайно удачным.

В общем, после таких приятных для глаза и слуха спин-офив как «Изгой» и «Соло» гораздо больше ждут не новых эпизодов (особенно зная, что режиссером является Дж.Дж.Абрамс), а именно спин-офив. Более спин-офив! Хотелось бы увидеть отдельную историю о Оби-Ван Кеноби в исполнении Эвана Макгрегора, и чтобы снова нам показали темный мир империи, с повстанцами и продажными гангстерами на далеких планетах. Интересно было бы также посмотреть отдельное кино о магистре Йоду, или о молодости героев Мейса Винду и Квай-Гон Джинна. Правда, в случае с последними двумя сложно было бы представить, чтобы их сыграли кто иные, чем Сэмюэл Л. Джексон или Лиам Нисон, но если у студий будет желание, актеры под такие проекты также найдутся, как удалось найти актера для роли Хана Соло.
Смотреть онлайн фильм "Хан Соло: Звёздные войны. Истории" в хорошем HD качестве бесплатно

Отзывы о фильме

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...

Мы вконтакте