Главная страница artxayslike

Хроники хищных городов - смотреть онлайн в HD Mortal Engines

Хроники хищных городов WEB-DL

Смотреть онлайн "Хроники хищных городов" бесплатно в hd720

Сюжет до банальности прост. Действие фильма "Хроники хищных городов" смотреть онлайн происходит в достаточно отдалённом будущем. Наш с вами мир пережил что-то наподобие третьей мировой войны, которую в фильме назвали шестидесятиминутной войной. Там использовали определённое супероружие, которое подействовало на всю нашу планету, частично изменило климат, частично изменило поверхность Земли, привычные нам материки изменили своё местоположение на планете. И вот, в таких декорациях происходит действие фильма.

При этом, благодаря особенностям оружия, которое было использовано в этой шестидесятиминутной войне, не было ничего наподобие ядерной зимы, Земля осталась вполне пригодной для жизни, хотя, конечно, жизненных ресурсов осталось очень мало.

И именно в таком антураже появились вот эти самые хищные города. Наши привычные города поставили на колёса, в них внедрили какие-то супер-пупер двигатели, которые позволяли этой махине двигаться, и более крупные города стали охотиться на те, что поменьше.

Естественно, в городах выстроилась иерархия, от мэра и элиты к низким классам людей типа рабочих. У них это называли классовый дарвинизм. Надо сказать, это неплохо отражает суть современного западного общества.

Фильм начинается с того, что один из таких крупных городов, который, собственно, есть Лондон, охотится на небольшой городок, в котором находится главная героиня. И, после достаточно зрелищной погони, начинается основное действие, где главная героиня встречается с главным "плохишом" фильма, завязывается драка и затем происходят такие активные приключения двух главных героев: активной девушки Эстер Шоу и паренька Тома, который сам по себе лондонец, но в силу определённых обстоятельств присоединился к Эстер.

Если кратко охарактеризовать сюжет, он чем-то напоминает четвёртый эпизод звёздных войн; типажи героев похожи на принцессу Лею и Люка Скайвокера.

Вкратце сказано, что где-то на востоке есть некая земля обетованная, где много ресурсов, где можно хорошо поживиться вот таким крупным городам. Есть какие-то земли на юге, куда лучше не соваться, там что-то наподобие пиратов, разбойников. И есть запад, который недоступен, он остался за океаном, оттуда только иногда привозят артефакты, то есть какие-то привычные для нас с вами вещи, которые в их далёком будущем стали чем-то из разряда ископаемого прошлого, которое интересно для изучения.

Помимо сюжета и персонажей, хочется отметить, конечно, безупречную картинку. Одним из создателей фильма являлся Питер Джексон, небезызвестный режиссёр "Властелина колец" и трилогии "Хоббиты", и его рука при создании фильма весьма заметна. Грандиозный размах, при этом внимание к очень мелким деталям, очень много разных подвижных элементов во внутренностях самих городов.

Разнообразие локаций. Помимо Лондона, который показан таким типичным заводским, капитализированным западным городом, есть что-то наподобие восточных городов. Есть что-то подобное рынку рабов. Самое главное место, где будет происходить финальная битва это типичный восточный город за стеной. Всё это выполнено в хорошем детализированном виде. Конечно, 90% всего фильма снималось, скорее всего, на "зелёном экране", но постобработка выполнена действительно на великолепном уровне. То есть верится, что актёры взаимодействуют с реальными объектами.

По поводу взаимодействия актёров: это оказалась достаточно слабая работа. Во взаимодействие персонажей не верится совсем. Видно, что всё по сценарию. Вначале они друг друга ненавидят, потом вроде как стали друзьями, а в конце даже полюбили друг друга. Никакие действия в течение фильма этому не способствуют; видно, что просто по сценарию так положено.

Второстепенные персонажи, которые принимают участие в финальной битве, напоминают чем-то большевиков. При этом не каких-то карикатурных большевиков, которые должны быть обязательно в кожаной куртке и стрелять во всё, что движется. Тех самых большевиков, которые пытались не просто сделать переворот в России, а поставить её на рельсы построения нового социалистического будущего. А Лондон, который пытается атаковать, это весьма точное отображение того капиталистического мира, о котором писал у себя в "Капитале" Карл Маркс, с его чётким делением на классы, с чёткой привязкой к тому, что каждый класс занимает своё чёткое место и какого-либо социального лифта нет вообще. И всему этому противопоставляется город, который является примерным отображением Советского Союза, причём довоенного периода. То есть врое всё не самое богатое, приятное, красивое, но, при этом везде равенство, братство и единство в сфере построения светлого будущего.
Загрузка...
Смотреть онлайн "Хроники хищных городов" в хорошем HD качестве бесплатно Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Отзывы о фильме

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Загрузка...

Мы вконтакте